您現在的位置:中公教師網 > 中國教師招聘考試 > 專業基礎知識 > 英語 >

單項選擇初體驗--教師招聘考試英語科目

來源:教師招聘網  時間:2019-12-16 16:50:34

1. She got up to get some sleeping pills but found there was _____ left at home.

A. nothing B. none C. something D. nobody

2. Why not _____ your teacher for advice when you don’t know _____ the problems?

A. ask; what to do with B. to ask; how to deal with

C. ask; what to deal with D. to ask; how to do with

3. — The presidents of China and the USA had _____ interview a short time ago.

— And it was _____ great success.

A. an; / B. the; a C. an; a D. the; /

4. The book was written in _____ easy English _____ even primary school students could understand it.

A. so; that B. such; that C. too; to D. such an; that

5. I never doubt _____.

A. that Gulliver in Lilliput is worth reading

B. whether Gulliver in Lilliput is worth reading

C. if Gulliver in Lilliput is worth reading it

D. that Gulliver in Lilliput is worth being reading

6. — Thanks a lot for offering a great deal of _____ to me in my research.

— It was my great pleasure.

A. ideas B. thoughts C. suggestions D. advice

7. Young people who have got jobs may realize university lessons can’t be the only preparation for all of the situations _____ appear in the working world.

A. where B. when C. that D. what

8. — We all had a lot of fun at the barbecue yesterday. Pity you weren’t there.

— I really should have gone with you but I _____ on some remaining problems.

A. worked B. was working C. would work D. would have worked

9. — Can I use the telephone on the table, sir?

— Under no circumstances _____ to use the telephone in the office for personal affairs.

A. anyone is allowed B. nobody is allowed C. is anyone allowed D. is nobody allowed

10. A warm thought suddenly came to me _____ I might buy some flowers for my mother’s 60th birthday.

A. if B. when C. that D. which

11. Though a typhoon is on the way, people are still looking forward _____ the outdoor concert.

A. to canceling B. not to canceling C. not to cancel D. to not canceling

12. Rome was not built in a day. You should set _____ goals and work hard to achieve them.

A. alternative B. considerable C. subjective D. realistic

13. After summer rain, the rainbow looks more beautiful _____ a blue sky.

A. in B. against C. on D. within

14. She wishes she _____ to the cinema last night.

A. went B. would go C. had gone D. were going

15. The new stadium being built for the next Asian Games will be _____ the present one.

A. three times bigger as B. three times as big as

C. as big as three times D. as big three times as

1.【答案】B。解析:考查不定代詞。句意為:她起床去吃一些安眠藥,但發現家里一個也沒有了。nothing:沒有東西;none:沒有人或物;something:一些東西;nobody:沒有人。none一般是否定上文提到過的東西,而nothing主要回答what…?這樣的提問!根據語境,這里表示否定上文提到過的東西,故應選B。

2.【答案】A。解析:考查固定句型。句意為:你不知道如何處理這個問題的時候,為什么不向你的老師請求建議呢?根據語境,這里表示的是一種建議或勸告,why not+動詞(短語)原形,排除CD;此外,do with常與連接代詞what連用,而deal with常與連接副詞how連用,do with表示“處置、忍受、相處、有關”等。deal with常表示“對付、應付、處理、安排、論述、涉及”等。故應選A。

3.【答案】C。解析:考查冠詞。句意:—中國和美國總統在不久前就接受了采訪。—這是一個巨大的成功。定冠詞和名詞連用,表示某個或某些特定的人或東西,a great success表示一次成功的與會。interview是以元音音素開頭的單詞,故用an,所以選C。

4.【答案】B。解析:考查連詞。這本書用這么簡單的英語寫的,以致于甚至小學生能讀懂它。So+形容詞或副詞+that+從句:如此……以致于……;such+(a/an)+形容詞+名詞+that...:如此……以致于……;too...to...:太……而不能……;English是不可數名詞,根據句意選B。

5.【答案】A。解析:考查賓語從句。句意:我從來沒有懷疑過《格列弗游記》值得閱讀。此題考查賓語從句,賓語從句要用陳述句語序。根據句意,應選A。

6.【答案】D。解析:考查名詞詞義辨析。句意:—多謝你為我的研究提供了大量的建議。—那是我的榮幸!a great deal(大量)后面不能接名詞,若要接名詞,必須跟of搭配,即:a great deal of(大量的),后接不可數名詞;a good/great number of“許多的,大量的”后跟可數名詞。故選D。

7.【答案】C。解析:考查定語從句。分析句子成分并結合句子意思理解,可知這是一個定語從句,在從句中缺少主語,先行詞是situation(事物),故關系代詞用that,故此題應選C。

8.【答案】B。解析:考查過去進行時。根據對話中的內容,可知道第二個說話的人當時是正在處理一些問題,故用過去進行時,可知此題應選B。

9.【答案】C。解析:考查倒裝句。under no circumstances的意思是:絕不。此短語放在句首,引起句子的部分倒裝,故選C。句意:—先生,我能在餐桌上使用手機嗎?—任何人都不允許在辦公室里使用電話來聊個人的私事。

10.【答案】C。解析:考查同位語從句。分析句子的成分以及句子的意思,可知這是一個同位語從句,在從句中沒有缺少句子成分而且意思完整,故填在從句中沒有任何意思的that,故選C。

11.【答案】D。解析:考查固定搭配。look forward to doing sth為固定搭配,意思是;期望做某事。否定詞not放在介詞to后面,故選D。

12.【答案】D。解析:考查形容詞辨析。alternative供選擇的;非主流的;considerable相當多的,應考慮的;subjective主觀的;realistic現實的。根據句子的意思并結合選項的意思,可題應選D。

13.【答案】B。解析:考查介詞的固定用法。句意:下雨過后,彩虹在藍藍的天空之下看起來更美。against表示在……的背景下,故選B。

14.【答案】C。解析:考查虛擬語氣。句意:她希望她昨晚去了電影院。根據句意,可知道這里是一個虛擬句,對過去事實的一個虛擬,要用過去完成時。

15.【答案】B。解析:考查倍數的表達:倍數+as+adj原級+as,句意:正在為下屆亞運會建造的體育館將是現在的3倍大,故選B項。

中公講師解析

掃描二維碼·關注微信公眾號-中公教師考試

回復“教育理論”即可查看教師考編兩學各章節練習題

回復“視頻示范”查看各學科視頻示范!

注:本文章用于訪問者個人學習,版權為“中公教師網”所有,未經本網授權不得轉載或摘編。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中公教師網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本文來自中公教師網未經允許 禁止轉載

(責任編輯:麥瀠丹)

咨詢預約

互動交流

  • 微信二維碼

    微信號:jiaoshi688

    共享資訊全面備考

  • 服務號二維碼

    服務號:教師考試網

    掌上學習更便捷

  • 微博二維碼

    微博:中公教師考試培訓

    共享資訊全面備考

  • 題庫二維碼

    題庫:教師題庫營

    掌上學習更便捷

 
 
网球场标准尺寸